您的位置: 主页 > 狗万靠谱? > 公益活动 > 详细
狗万app苹果

传递正能量 重阳节唐山看望孤寡老人

发布时间:2016-01-19 本文出处: 狗万app苹果_狗万靠谱?_狗万体现
     又一年的九九重阳佳节如期而至。 “九九重阳”寓意平安和谐、健康长寿,因此又被称作“敬老节”。 2014年10月1号,10月2号,重阳节恰逢国庆假期,为献礼国庆,进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,河北电视台的采访记者跟随河北唐山医院的义诊小组,在院长的带领下,再次出发,对孤寡老人进行了走访送温暖,志愿服务等一系列慰问活动,切实关心老年人生活,帮助他们解决实际困难,在衷心祝福老年朋友节日快乐、身体健康的同时,呼吁社会各界更加关心老年人,让他们老有所养、老有所乐,晚年生活更加幸福。
  看望孤寡老人
        为迎接重阳,献礼国庆,河北唐山医院举办的“义诊进社区,关爱暖人心”大型公益关爱活动开展得如火如荼。继为社区歌唱比赛提供医疗救助后,9月26日,医院领导班子组织带领以内科专家主任为首的义诊小组,再次出发,对社区的贫困弱势群体进行了关爱,为他们送去牛奶、豆奶粉、糕点等一系列生活慰问品以及一些常用医疗药品,并为他们进行身体检查。通过广泛开展对贫困弱势群体的帮助和关爱,河北唐山医院爱心力量得以传递。
博爱公益

9月26日下午,在社区主任的带领下,河北唐山医院义诊小组成员走进社区困难户黄婆婆家中,黄婆婆老伴去世多年,独自一人生活,现年事已高,日常生活都是周围邻居照顾,生活非常困难。义诊小组的内科专家唐继善主任为老人进行了量血压、测心率等一系列身体检查,随后,河北唐山医院院长为她送上了牛奶、豆奶粉和一些常备医用药品,并鼓励她保持心情乐观,有困难可以及时反映。老人听后十分感动,感谢唐山医院对她的关心和帮助,并表示一定能克服困难,坚强地生活。
 博派公益
除此之外,河北唐山医院义诊小组成员还带着慰问物品来到了社区孤寡老人江爷爷家中,为其送去了牛奶、面包以及一些常备医疗药品,关切地询问了他的生活状况、身体情况和存在困难等,并叮嘱老人保重身体,身体好了,日子才会一天比一天好。
        据悉,对于此次慰问,院领导高度重视,召开多次会议落实相关细节,与此同时,院内职工也表示出巨大热情,积极踊跃参与到义诊服务中,希望为关爱贫困弱势群体贡献出自身力量。活动结束后,主任表示:“从唐山医院慰问小组对于贫困弱势群体的关爱,我能感到作为医务人员的唐山医院情怀”。不仅如此,由于节假日前来就医的患者众多,唐山医院的医生,专家依旧在办公室为患者进行诊疗和咨询。

       关爱贫困弱势群体,是构建和谐社会的必然需求。对于此次慰问,唐山医院院长表示,医院一直以来都热心公益,秉承“救死扶伤,博爱众生”的院训,勇于承担社会责任,并希望通过此次活动,呼吁社会各界为我市弱势群体提供更多的人道主义救助,发扬公益博爱精神,传递爱心,为构建和谐社会贡献自己的力量。