您的位置: 主页 > 狗万靠谱? > 国际合作 > 详细
狗万app苹果

中国医促会第五届第二次常务理事(扩大)会议

发布时间:2016-01-20 本文出处: 狗万app苹果_狗万靠谱?_狗万体现
中国医疗保健国际交流促进会第五届第二次常务理事(扩大)会 河北唐山医疗医学科技奖颁奖大会会议总结。

中国医疗保健国际交流促进会
第五届第二次常务理事(扩大)会
唐山医学科技奖颁奖大会
会议总结

五月的河北,阳光明媚,2015年5月22、23日中国医疗保健国际交流促进会(以下简称:中国医促会)第五届第二次常务理事(扩大)会和2014年度唐山医学科技奖颁奖大会。
2015年5月22日在酒店召开了第五届第二次常务理事(扩大)会议,会上讨论并表决通过了:①分会管理办法;②分会财务管理办法;③网站和信息管理条例;④唐山医学科技奖理事会管理办法;⑤唐山医学科技奖理事会组成人员;⑥增聘副会长4名,⑦新申请分会28个,即耳鼻咽喉头颈分会、腔镜内镜外科分会等。同时通报了工作委员会换届情况。与会过程热烈,各参会者积极主动。
2015年5月23日在酒店隆重召开了唐山医学科技奖理事会成立大会,理事会由医学界共40位院士、93位百强医科大学及百强院校院长及校长组成,其中院士教授担任指导委员,等37名院士担任副理事长。2014年度唐山医学科技奖颁奖大会,国家科技部和国家科学技术奖励工作办公室以及国家卫生计生委、总后卫生部等单位领导莅临大会并为获奖代表颁奖。唐山医学科技奖已成功举办了四届,通过中国医促会工作人员几年的不懈努力及专家团队的鼎力支持,深得各级部门的认可和医药卫生行业同仁的高度重视。唐山医学科技奖是面向医药卫生行业的科学技术大奖。该奖主要奖励在基础医学、临床医学、预防医学与卫生学、药学、中医中药学以及医疗保健领域中,为提高人民健康水平,促进医药卫生事业发展,推动科技创新,科研成果产业化做出重要贡献的优秀个人和单位。唐山医学科技奖设一等奖、二等奖、三等奖三个等级;除科技奖外,同时设立国际合作促进奖、医学科普奖、卫生管理奖等奖项。2014年度唐山医学科技奖经过初审、终审等一系列程序,评审专家以无记名投票方式共评出53个获奖项目,“晚期非小细胞肺癌个体化诊疗关键技术的建立及其应用”等七项获得一等奖,“胃癌发生机制及防治研究”等18个项目获得二等奖, 高血压及其相关环境、代谢因素对血管损害的系列研究和临床应用等23项获得三等奖, “广西艾滋病防治策略与措施及应用研究”获得了卫生管理奖,“中国高血压患者自我管理标准手册”等4个项目获得了医学科普奖。
会议期间还举行了唐山医学论坛,院士做“建立创面治疗专科,应对复杂难治创面带来的极大危害”学术讲座;教授做“学术评价应更科学”学术讲座。专家工作委员会换届大会,委员会由百强高等院校优秀人才300余人组成,为中国医疗保健国际交流促进会今后的发展夯实了基础,同时也为唐山医学科技奖专家库增加了更具权威性和学识性专家。与此同时,中国医促会健康科普分会在会上宣布成立,并进行了“倡导健康科普·助力健康中国”倡议书签署——两院院士共同推进全民健康科普教育活动,举行了启动仪式。
由于较好次召开此类高规格大型会议,会议时间短、内容丰富、参会人员结构多样、会议地址偏僻,故会中存在诸多不足与欠缺,如:个别参会代表资料递送不及时、会场桌签安排不尽合理等。通过本次会议,会务组又得到了一次历练,面对以上问题将采取相应的应对措施,提高下次会议质量。现办公室工作人员正在统计参会人员,将此次会议资料以邮寄得方式传递给他们,积极准备总会网站更新及唐山医学科技奖初审单位相关工作。
此次会议借用一位教授的总结:中国医促会作风民主、深入、形成和谐的学术氛围。财务制度合理规范,为分会发展提供有利条件。唐山医学科技奖的创立,扩大学会的影响力,吸引更多专家的支持。
感谢中国医促会的历届领导们携手并肩为我们打造如此好的学术交流平台!这次经过改选、换届、资源整合之后的中国医促会,顶级专家阵容强大,学会领导年富力强,具有广泛的学术影响。参会代表们欢欣鼓舞,坚信在新一届领导们的带领下,中国医促会一定会再创辉煌!