您的位置: 主页 > 狗万靠谱? > 国际合作 > 详细
狗万app苹果

中国医疗保健国际交流促进会五年发展规划

发布时间:2016-01-20 本文出处: 狗万app苹果_狗万靠谱?_狗万体现
中国医疗保健国际交流促进会五年发展规划(2015—2020)。

五年发展规划
(2015—2020)
第五届常务理事会五年发展规划是根据党的十八大三中、四中全会会议和中央关于社会组织的相关政策和新形势下国家对医疗、保健的若干文件精神,按照《中国医疗保健国际交流促进会章程》的要求制定的。主要阐明学会五年的主要工作目标和任务,是学会各部门和分会今后五年发展的方向和依据。
一、 建立健全规章制度,从严治会
坚持贯彻习总书记提出的“八项规定”,从严治会,依法治会。坚持国家民政部、卫生计生委直接领导,按照国家对社会组织管理改革的有关要求,结合本会的特色,依据《中国医疗保健国际交流促进会章程》,将制订完整的规章制度,包括《中国医疗保健国际交流促进会外事管理办法》、《中国医疗保健国际交流促进会档案管理办法》、《中国医疗保健国际交流促进会信息化管理办法》、《分会管理办法》、《分会财务管理办法》、《分会申请程序》、《华夏医学科技奖理事会管理办法》等。
二、 加强分会建设和管理
对原有的分会以换届的方式进行改建和提高 ;对发展好的分会要给予支持和鼓励 ;对学术活动能力差的分会要进行改组、督促,重新组建;对一些工作内容相近的分会进行合并、重组;在鼓励新分会成立的同时也对其提出具有行业领跑水平的要求,严格审批、宁缺毋滥,严格按照新申请分会的标准和程序进行。
三、 发挥专家优势
全面进行学术办会的策略充分发挥我会专家资源丰富的优势,以专家工作委员会和华夏科技奖理事会为龙头,以各分会专家为源头,使学会各项工作紧紧围绕学术来开展,提升学会的整体学术水平,增强学会在国内外的影响力。以华夏医学论坛为学术活动标志,统一思想,整体规划,打造出如“院士论坛”等一系列学术会议品牌。
四、 充分展示学会在医疗、保健和国际交流的工作职能
医疗、保健和国际交流三项主要工作要齐头并进,互相依赖,互相推进。同时将国际交流作为本会的特色,以开放的心胸、开放的头脑与开放的行动加大对外交流与合作。注重扩大对外交流渠道,大力引进国内外先进思维理念。邀请国内外知名专家开展学术交流与合作研究。大力支持学会人员参加高层次、高水平国际学术会议,有选择的承办国际性学术会议。
五、 继续加强华夏科技奖的学术影响力
华夏医学科技奖已成功举办四届并召开了颁奖大会,得到了国家科技奖励办和国家卫生计生委的好评。实践已经证明,华夏医学科技奖的设立,对激励医学工作者攀登科技高峰、提高我国临床诊疗水平,促进推广和普及现今的临床诊疗技术起到了强有力的促进作用。将以华夏医学科技奖理事会为领导机构,完善奖项的管理制度,吸引越来越多的医学工作者和相关企业参与和支持,提高奖项的社会影响力。
六、 加强学会的信息化建设
组建包括网络、网站、微信和短信平台的建设和管理,提高宣传工作水平,扩大学会影响力,增强各分会之间的了解,为分会合作打好基础,为学会与社会各界、兄弟学会、企业之间搭建好合作平台。
七、 积极争取国家医学科研项目,承担更多社会责任
随着政府可以向学会购买服务等政策的出台,学会的重要性日益凸显,因此学会将利用自身优势继续加强学术研究,为国家政策的制定出谋划策,特别是在健康服务业、科普宣传和新农村医师培训等领域,为国家分担更多的责任,体现国家一级学会的能力和水平。 
八、加强学会自身建设,高标准培养管理人员,增强服务意识和能力。加强学习,了解国家对行业学会的政策和规定,提高学会机关的工作作风及工作纪律性,严格按照规章制度管理,奖惩分明。坚持民主办会,加强会长办公会和理事会会议制度,廉洁办会,展现本会的新面貌和新气象。
21世纪是一个大健康时代,而2015年是继续落实《健康中国2020战略》的各个行动计划,使我国医疗卫生服务和保健水平进一步提高,人民群众获得卫生服务的方便性和公平性得到改善开始的一年,中国医疗保健国际交流促进会的工作将围绕着“健康中国”这个主题开展,努力成为国家实施“健康中国2020”战略的重要力量。虽然还有很多工作要做,任重而道远,但我们相信“我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到。”