您的位置: 主页 > 狗万靠谱? > 国际合作 > 详细
狗万app苹果

中国医疗保健国际交流促进会 第五届第三次常务

发布时间:2016-01-20 本文出处: 狗万app苹果_狗万靠谱?_狗万体现


中 国医疗保健国际交流促进会(以下简称中国医促会)第五届第三次常务理事(扩大)会议于2016年1月9日在北京瑞安宾馆召开。中国医促会会长、中国工程院 韩德民院士主持了此次会议。副会长李兰娟院士、季加孚、王铁城、史宇广、赵文祥,华夏医学科技奖副理事长、专家工作委员会副主任委员丛斌、郭应禄、李兰 娟、李连达、廖万清、刘耀、邱贵兴、杨焕明、尹伟伦、尤政、周良辅等12位院士在百忙中拨冗莅临。中国医促会常务理事:蔡建强、董家鸿、霍勇、刘庭芳、石 炳毅、石远凯、王玉平等;各分会主任委员:韩芳、侯树勋、刘巍、吕帆、乔杰、辛钟成、张力伟等;各分会秘书长:陈浩、范琳、赵宏、周维国、周平、朱思泉、 朱强等;以及各分会通讯员共计248人出席了会议。



韩德民会长
   “2016华夏医学院士论坛”中,中国工程院邱贵兴院士结合当前医疗市场的发展现状,做了“如何做一个好医生”的专题报告。
 
邱贵兴院士                        董尔丹教授
国家基金委员会医学科学部副主任董尔丹教授做了“科学筹划,跨越发展---科学基金医学13.5规划“的专题报告。中国医促会会长、中国工程院韩德民院士做了“美丽健康中国”的专题报告。



主会场
韩德民会长做了“三名战略,扬帆起航”的 工作报告,他提出并阐述了“名家、名奖、名会”的三名发展战略及其实施策略。传达了习近平主席新年提出的创新、协调、特色、开放、共享五大发展理念趋势, 并根据国内外医学科技发展的大趋势,结合大健康、大数据、精准医疗、互联网+等概念和新技术的发展,提出了建设学会“医联网+会务平台”的设想。大会还表 决通过了一批新分会的入会申请以及“中国医促会医院、学科、医生评估体系”的项目。



右起,副会长赵文祥、王铁城、史宇广、季加孚,秘书长王琪
在第五届第三次常务理事(扩大)会议上,根据中国医 促会会长办公会的提议,表决增补了会领导、常务理事、理事以及理事单位。常务理事人数达到157名。大会表决通过增补陈孝平、高长青、励建安、宁光、王 辰、王福生、汪忠镐、张志愿等8位院士为华夏医学科技奖理事会副理事长、专家工作委员会副主任委员。



王琪秘书长               郭刚主任                孙金涛副主任
下午在王铁城副会长、王琪秘书长、谭家庚副秘书长的主持下分别进行了分会工作会议。计财处郭刚主任就“分会财务管理办法”进行了解释说明,学术组织部孙金涛副主任在“分会建设和管理”、“互联网信息服务管理规范”、“学会通讯员管理细则”等方面进行了培训。



 2016年是“十三五”规划制定后的较好年,也是 全面建成小康社会的决胜阶段。学会工作既面临着重大机遇,也面临着严峻挑战。在此背景下,此次常务理事会议正式确立了中国医促会“名家、名奖、名会”的三 名发展战略及其实施策略;提高了分会设置申请的门槛;拓展了“名家”团队;在扩大分会建设规模的同时,更要提高办会质量,加强信息化建设,为学会的健康发 展奠定坚实的基础。