您的位置: 主页 > 狗万靠谱? > 媒体报导 > 详细

秋季气血旺盛 正是治痔好时机

发布时间:2016-05-05 本文出处: 狗万app苹果_狗万靠谱?_狗万体现
 

  入秋后,不少医院的肛肠科就诊量大幅上升,特别是一到周末就有许多患者到院就诊。据了解,自立秋以来,河北唐山肛肠医院每天都会接待许多慕名而来的患者前来就诊,平均每天的接诊人数是平日的两倍。

  河北唐山肛肠医院主任表示,就目前接诊情况看,前来看肛肠病的患者中大约有60%的人是“捂”病到秋季才来治疗的。主任虽然不赞成“捂”病治疗的方式,但也表示秋季凉爽利于肛肠疾病术后的恢复,且不易造成伤口感染,因而秋季也被视为一年中治疗痔疮的较好时节。

  “秋季天气凉爽,对肛肠患者治疗后期的护理及术后伤口的恢复有很好的预后。此外,冬季通常都是痔疮患者较难熬的时候,因此趁着秋季这一有利时节将痔疮治好也是十分明智的选择。”河北唐山肛肠医院主任称,秋季气温较为温和,人们穿着较轻,衣服透气性好,便于患者换药和伤口愈合,而且,秋季是人体机能新陈代谢较为旺盛的季节。

  这个时候治疗痔疮,患者恢复期要比冬季缩短近三分之一;不仅如此,秋季人体气血旺盛,有利于药物的吸收,使得药力更加容易直达病灶,提高了治疗效果,缩短恢复时间。

  主任表示,痔疮患者之所以越来越多,较主要的原因还是不良的生活习惯所致,如排便时间过长、久坐不动、经常用力搬运重物、频繁大量饮酒、爱吃辛辣食物等。因此,养成良好的生活习惯很重要。当出现便血、肛门瘙痒、疼痛、肿物脱出等四大信号时,要引起高度重视,及早到专科医院进行检查,不要等,不要拖,以免延误病情。